Последнее слово подсудимого Петра Филизнова в Ярославле

«Как тогда, так и сейчас против христиан выдвигают абсурдные обвинения, противоречащие их жизненным принципам, — сказал в своем последнем слове подсудимый и добавил: — Грозными эти обвинения выглядят только на бумаге. По факту же это преследование за веру».

Стенограмма судебного заседания в Дзержинском районном суде г. Ярославля от 07.07.2023 по делу 1-7/2023 (1-387/2022) по обвинению Филизнова Петра Вячеславовича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Филизнов Пётр Вячеславович:

Весной 33 года н. э., 14 нисана по иудейскому календарю, самый великий человек, который когда-либо жил, был предан смерти по ложному обвинению в подрыве государственного строя, якобы он хотел сделать себя царем. На столбе, к которому он был прибит, повесили табличку с обвинением «Иисус, иудейский царь». Мы знаем, что это было ложное обвинение. Своей жизнью он показал, что ему было чуждо вмешиваться в политические дела мира. Когда народ захотел сделать его царем, он удалился от них.

К чему же Иисус стремился? Мы можем это узнать из слов, сказанных римскому наместнику Пилату. В Иоанна 18:37 записаны его слова: «Я на то родился, и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать об истине; всякий кто от истины, слушает гласа моего». «Что есть истина?» – спросил Пилат Иисуса. Если бы Пилат был рядом с Иисусом в Гефсиманском саду, буквально перед его арестом, то из слов молитвы Христа он мог бы найти для себя ответ. Мы же можем прочитать этот ответ у себя в Библии. Обращаясь к Иегове в молитве, Иисус подчеркивает: «Слово Твое есть истина» (Иоанна 17:17). Ничего, в чем обвиняли Иисуса на судебном следствии, найдено не было, да и не могло быть найдено. Сегодня, все кто верит в Иисуса, стараются следовать его руководству, которое он дал перед своим вознесением на небо: «Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа, уча их соблюдать все, что я вам велел. И я буду с вами каждый день, пока этот мир не придет к своему концу» (Матфея 28:19, 20).

Было ли это по душе религиозным руководителям прошлого — нет. Они всеми силами — через запугивания, наказания и предание смерти — пытались уничтожить последователей Христа. Но христиане не остановились. Их девиз был «более …