Последнее слово подсудимого Владимира Букина в Тынде при повторном рассмотрении дела

В своем обращении к суду верующий объяснил, почему богослужебные встречи Свидетелей Иеговы можно назвать «профилактикой против экстремизма» и их деятельность «идет только на пользу государству».

Стенограмма судебного заседания в Тындинском районном суде Амурской области от 19.06.2023 по делу 1-45/2023 (1-9/2022; 1-131/2021) по обвинению Владимира Валерьевича Букина и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ и ч. 1.1 ст. 282.2 УК РФ.

Букин Владимир Валерьевич:

На одной из христианских встреч мы поем такие слова: «Каждый в милосердии должен Богу подражать, не давая места гневу, будем искренне прощать. Состраданье нас удержит от обид и резких слов, будем мы прощать от сердца, со смирением, как Бог». Эти слова отражают образ моего мышления — не давать места гневу, избегать обид и резких слов, и искренне прощать. Именно благодаря познаниям из Библии в моем сердце давно нет места ненависти и гневу. Также эта книга помогла мне бросить курить, сквернословить и злоупотреблять спиртным. Иегова Бог мне в этом помог.

Вот уже 27 лет я стараюсь быть полезным гражданином для общества. Об этом говорят характеристики с места работы, от соседей и от участкового. В данный момент за меня переживают родные, друзья и коллеги по работе. Непонятно, какая польза государству, если нас признают виновными и отправят в тюрьму? Ведь семьи надолго останутся без мужей и отцов, а предприятия лишатся нужных работников. Возникает логичный вопрос: почему мы находимся на скамье подсудимых? Во исполнение слов Иисуса Христа о последних днях — «люди будут преследовать вас, приводить на суд и бросать в тюрьмы. Из-за моего имени вас поведут к царям и правителям. Это даст вам возможность проповедовать» (Луки 21:12, 13).

И действительно, здесь немало было сказано о Боге, его имени и замысле для людей, и именно для этого, похоже, мы здесь оказались. Через наши обстоятельства Иегова проявляет любовь к вам. Он желает, чтобы вы услышали о нем. Также в связи с этими событиями мне часто вспоминаются слова из Псалма 2:10-12: «Цари, образумьтесь, прислушайтесь к наставлению судьи земли… Почтите сына (Иисуса Христа), чтобы Бог не разгневался, и вы не погибли, ведь его гнев …