Обновлено: 15 июля 2024 г.
ФИО: Ермилов Сергей Николаевич
Дата рождения: 20 июля 1967 г.
Текущий статус в уголовном деле: осужденный
Статьи УК РФ: 282.2 (1)
Провел под стражей: 141 день в СИЗО, 431 день в колонии
Приговор: наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 3 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режим,а с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций на срок 4 года 6 месяцев, с ограничением свободы на срок 1 год
Текущее местонахождение: исправительная колония № 13 по Свердловской области
Адрес для корреспонденции: Ермилову Сергею Николаевичу, 1967 г. р., ИК № 13 по Свердловской области, ул. Кулибина, 61, г. Нижний Тагил, 622013.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «zonatelecom».

Посылки и бандероли отправлять не следует из-за лимита на их количество в год.

Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.

Биография

В октябре 2019 года в Благовещенске было возбуждено уголовное дело за веру в отношении Сергея Ермилова, а в июле 2021 года его жену, Валентину, тоже обвинили в экстремизме.

Сергей родился в 1967 году в Курганской области. У него есть родной брат и пожилая мать, отец уже умер. С детства Сергей любит спорт, поэтому поступил в физкультурный техникум. После его окончания некоторое время работал учителем в школе.

С 1985 по 2012 год Сергей служил старшим прапорщиком пограничных войск ФСБ РФ. Жил в городе Шимановске Амурской области, затем переехал в Благовещенск, где получил квартиру. С 2012 года военный пенсионер по выслуге лет.

С 1995 года Сергей женат на Валентине, у них есть сын Антон. Валентина первой заинтересовалась Библией, узнав из нее, что Бог любит людей. Со временем Сергея тоже увлекла эта книга, особенно содержащаяся в ней надежда на прекрасное будущее. В 2013 году он твердо решил жить в согласии с христианскими заповедями.

Уголовное преследование негативно отражается на жизни этой мирной семьи. Валентина вынуждена принимать лекарства, чтобы справляться со стрессом. Все банковские карты семьи, в том числе та, через которую Сергей получал пенсию, заблокированы.

Краткая история дела

В июле 2018 года в Благовещенске прошли обыски по 7 адресам в рамках уголовного дела против местных верующих. Немногим более года спустя следователь УФСБ по Амурской области Обухов возбудил против Антона Ольшевского и Сергея Ермилова уголовное дело по подозрению в участии в экстремистской деятельности. В сентябре 2020 года фигурантами этого дела также стали Адам Сваричевский, Сергей Афанасьев и Сергей Кардаков (у него прошел обыск). В марте 2021 года обвинение верующим было изменено: всех пятерых обвинили в организации деятельности экстремистской организации, а Афанасьева — еще и в ее финансировании. В сентябре 2021 года дело верующих поступило в суд. Через год и два месяца суд признал верующих виновными в экстремизме и приговорил Афанасьева к 6,5 годам, Кардакова к 6 годам и 4 месяцам, а Ермилова, Ольшевского и Сваричевского — к 6 годам и 3 месяцам колонии. Апелляция и кассация оставили приговор без изменений.