Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Сиюхов Инвер
Inver Siyukhov

ФИО:
Сиюхов Инвер Русланович
Siyukhov, Inver Ruslanovich
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
1 день в ИВС г. Майкоп
Под арестом с:
16 апреля 2021 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 2 по Республике Адыгея
Detention Centre No.2 for Republic of Adygeуa
Адрес для корреспонденции:
Сиюхову Инверу Руслановичу, 1974 г.р., ФКУ Следственный изолятор № 2 УФСИН России по Республике Адыгея, Ленина, д. 28, пос. Тлюстенхабль, Теучежский р-н, Республика Адыгея, 385228.
Siyukhov Inver Ruslanovich, born 1974, Detention Centre No.2 UFSIN of Russia for Republic of Adygeуa, Ul. Lenina, 28, pos. Tlyustenkhabl, Teuchezhskiy rayon, Republic of Adygea.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 6 мая 2021 г.

Биография

Правоохранительные органы России продолжают преследовать и угнетать граждан по религиозному признаку. На этот раз власти усмотрели «экстремизм» в вероисповедании Инве́ра Сию́хова из Майкопа и отправили его в СИЗО.

Инвер родился в 1974 году в Майкопе (Республика Адыгея). У него есть старшая сестра. Его раннее детство прошло в грузинском городе Гори, позднее семья снова вернулась в Майкоп. Родители в настоящее время на пенсии. У отца диагностировали онкологическое заболевание, и сейчас он особенно тяжело переживает преследование сына, так как боится, что может не дожить до его освобождения.

В школьные годы Инвер увлекался футболом, коллекционировал масштабные модели автомобилей. После школы он переехал учиться в Краснодар, где получил высшее образование по специальности «бухгалтерский учет и аудит». Инвер работал оператором-кассиром в отделении Сбербанка России, позднее главным бухгалтером в частной компании, а в последнее время, пока не столкнулся с преследованием, занимался предпринимательской деятельностью.

В начале 1990-х годов Инвер стал глубоко интересоваться религией. Изучая Священное писание, он много узнал о Создателе и его качествах, таких как любовь, мудрость, справедливость и чуткость. В юном возрасте он твердо решил стать христианином и посвятить свою жизнь служению Богу.

Уголовное преследование Инвера принесло страх, тревогу и пустоту в семью, где был часто слышен смех, родители гордились своими детьми, а сестра и брат души не чаяли друг в друге. Это печальное событие перевернуло жизнь каждого. Родители Инвера находятся в эмоциональном шоке, у них нарушился сон. Во время обыска отец Инвера спросил следователя: «Известно ли Вам, что значит „счастливая старость"? Это когда ты можешь гордиться своими детьми, и я горжусь своим сыном! Я уверен, что он не виновен в том, в чем его обвиняют!» Мать Инвера добавила: «Хотя в нашей культуре не принято при ком-то хвалить своих детей, но таких детей дай Бог каждому!»

Сестра Инвера глубоко переживает преследование брата. Она говорит: «Из-за беспочвенного обвинения я несу двойную потерю — меня разделили с моим дорогим братом и другом. С огорчением замечаю, что в нашей стране ярлык „экстремист" можно с легкостью повесить на самых миролюбивых людей, основным внутренним законом которых является любовь к Богу и ближним. Несмотря на боль от страданий родителей и разлуки с братом, я горжусь его преданностью и мужеством».