Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Шаталов Сергей
Sergey Shatalov

ФИО:
Шаталов Сергей Григорьевич
Shatalov, Sergey Grigoriyevich
Год рождения:
1969
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Москва
Текущая мера пресечения:
Домашний арест
Обновлено 11 января 2021 г.

Биография

После облавы силовиков в ноябре 2020 года проходящий лечение в Москве Сергей Шата́лов провел 2 ночи в изоляторе и был отправлен под домашний арест. Следствие расценивает как организацию экстремистской деятельности то, что он в 2019 году пришел в гости к местному жителю, который также подвергается уголовному преследованию.

Сергей родился в сентябре 1969 года в Ставрополе. Его отец умер, когда мальчику было 10 лет, и мать продолжала воспитывать сына одна. В юности увлекался шахматами, играл в настольный теннис, волейбол, бильярд.

Сергей учился в мореходном училище, затем служил в армии. Во время службы в военно-морском флоте он получил травму и впоследствии инвалидность, поэтому снова пошел учиться — на товароведа в Кооперативный техникум. Сергею приходилось часто менять род деятельности: он работал в сфере торговли, машинистом сцены в театре, паркетчиком, снабженцем, курьером.

С будущей супругой, Еленой, Сергей познакомился сразу после армии. В 1995 году они поженились. Елена имеет несколько профессий и разных навыков. Она готова осваивать что-то новое в зависимости от потребностей семьи и изменений обстоятельств жизни. Любит играть в нарды и бильярд, увлекается подготовкой свадебного декора. Сергей в свободное время играет в шахматы, нарды и бильярд, катается на велосипеде.

Обыск, задержание и домашний арест кардинально изменили жизнь супругов. Сергею пришлось прервать необходимое лечение. Тревоги добавляет и то, что из-за уголовного дела он не может видеть супругу, общаться и заботиться о ней.

Близкие и родные одновременно возмущены и растеряны, ведь они знают пару только с хорошей стороны. Они уверены в несправедливости уголовного преследования и неправильном правоприменении такой серьезной статьи УК к мирным гражданам.