Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Редозубов Юрий
Yuriy Redozubov

ФИО:
Редозубов Юрий Юрьевич
Redozubov, Yuriy Yuriyevich
Год рождения:
1972
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Обновлено 13 сентября 2021 г.

Биография

Когда художник-живописец с Дальнего Востока Юрий Редозубов узнал об обвинении в экстремизме, он сказал: «Не думал, что чтение и внимательное изучение Библии противозаконно». Неожиданное вторжение в дом силовиков с автоматами стало причиной сильного стресса для всей семьи.

Юрий родился в феврале 1972 года на Дальнем Востоке, в Комсомольске-на-Амуре. Он потерял отца, когда ему было 16 лет. В детстве Юрий любил читать и увлекался рисованием, что помогло ему развить творческие способности. Он прошел обучение в художественном училище Владивостока, а после окончил Дальневосточный государственный институт искусств, получив профессию художника-живописца.

Некоторое время Юрий преподавал в художественном училище и продолжает сотрудничать с художественными салонами. Среди других увлечений Юрия плавание и рыбалка. Он также занимается пчеловодством, работая на пасеке.

В 1998 году Юрий женился на Анастасии. У них много общего — она тоже творческий человек, училась на художника и, как и Юрий, любит рыбалку и отдых на природе. Оба всегда интересовались духовными вопросами и после знакомства стали вместе каждый день читать Библию, чтобы понять ее. Спустя некоторое время супруги познакомились со Свидетелями Иеговы и начали изучение Библии. Их особенно затронуло то, что в Библии всемогущий Бог предстает добрым и любящим.

У Юрия и Анастасии три дочери. Все они любят искусство, особенно музыку и рисование. С детства родители привили им любовь к природе и научили бережно к ней относиться. Старшая дочь уже замужем, а младшая недавно пошла в школу. Всей семьей Редозубовы любят путешествовать, отдыхать в палатках и наблюдать за красотой окружающего мира.

Из-за переживаний, вызванных уголовным преследованием, здоровье Анастасии ухудшилось. Соседи Юрия, а также родственники, не разделяющие его религиозных убеждений, знают всю их семью как добрых и отзывчивых людей и не понимают, за что его преследуют.

Краткая история дела

Ранним июльским утром 2018 года группа вооруженных силовиков в масках вторглась в квартиру 90-летней бабушки Елены Бармакиной, после чего супруга Елены Дмитрия на 447 дней заключили в СИЗО. Позднее и саму Елену обвинили в экстремизме из-за ее вероисповедания и заблокировали банковские счета семьи. Ее дело рассматривалось в Первореченском районном суде Владивостока. Несмотря на то, что гособвинитель запрашивал для верующей 3 года условного наказания, в сентябре 2020 года судья Ольга Барабаш неожиданно вернула дело прокурору. Позднее, в августе 2021 года, следователь Тарасенко возбудил уголовное дело в отношении мирного верующего Юрия Редозубова и объединил в одно производство дело Бармакиной с делами в отношении Редозубова, Лончакова, Катанаевой, Аствацатуровой, Трегубы, Цорн и супругов Веригиных.