Биография
Елена Миро́нова пережила несколько трагических потерь близких людей, но нашла опору в вере в Бога. С началом уголовного преследования за религиозные убеждения в ее жизни начались новые испытания.
Елена родилась в июне 1968 года в Челябинске. Ее и двух младших сестер воспитывали мама и бабушка. Мама более 20 лет проработала крановщиком. В возрасте 50 лет она умерла от онкологического заболевания. В 2017 году не стало и средней сестры Елены.
В детстве Елена часто бывала у бабушки в сельской местности. Ей нравилось быть на природе и наблюдать за животными. Кроме того, она ходила в хоровую студию и занималась танцами.
После школы Елена окончила училище и получила специальность оператора ЭВМ. Некоторое время она работала по профессии на заводе и одновременно продолжала учиться. После того, как она получила дополнительное образование в Челябинском экономическом колледже, ее перевели на должность бухгалтера. Позже в разное время Елена работала кладовщиком, сторожем, кондитером, горничной и продавцом.
В 1985 году Елена вышла замуж за Вячеслава, который работал на заводе обжигальщиком. Они воспитали дочь Татьяну. Супруги прожили вместе 20 лет. В 2005 году Вячеслав скончался от прогрессирующего онкологического заболевания.
С детства Елена задавалась вопросом, почему люди умирают. В 1996 году Вячеслав пригласил в гости своего коллегу с женой — Свидетелей Иеговы. Они рассказали супругам о библейской надежде для умерших. Кроме этого, Елену затронула точность исполнения библейских пророчеств. В 1998 году она крестилась как Свидетель Иеговы. Позднее к ней на христианском пути присоединилась дочь.
В качестве хобби женщина увлекается выращиванием овощей и цветов. В свободное время Елена любит приглашать в гости друзей и угощать их домашней выпечкой.
Во время обыска Елена и Татьяна, которая лежала с температурой, испытали сильное потрясение. Силовики выбили входную дверь и ворвались в квартиру. Елена рассказала: «Все соседи были напуганы, даже спустя время одна соседка сказала, что ее ребенок боится выходить в подъезд… Мы перестали чувствовать себя безопасно в собственной квартире. Обострились некоторые заболевания». Родственники и соседи Елены считают уголовное преследование ошибкой.