Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Мельник Сергей
Sergey Melnik

ФИО:
Мельник Сергей Николаевич
Melnik, Sergey Nikolayevich
Год рождения:
1972
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
3 дня в ИВС, 223 дня в СИЗО №1 по Волгоградской области, повторно помещен в СИЗО 23 сентября 2021 года
Под арестом с:
23 сентября 2021 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Приговор:
наказание в виде лишения свободы, сроком 6 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима; с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных религиозных организаций, сроком 4 года; с ограничением свободы, сроком 1 год
Текущее местонахождение:
СИЗО № 3 по Волгоградской области
Detention Centre No. 3 in Volgograd Region
Адрес для корреспонденции:
Мельнику Сергею Николаевичу, 1972 г. р., СИЗО № 3 по Волгоградской области, ул. Хлеборобная, 107/1, г. Фролово, Волгоградская область, 403532
Melnik Sergey Nikolayevich, born 1972, SIZO No 3 in Volgograd Region, ul. Kleborobnaya, 107/1, g. Frolovo, Volgograd Region, Russia, 403532

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «zonatelecom».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 10 января 2022 г.

Биография

В сентябре 2021 года суд в Волгограде приговорил четырех мирных горожан к реальным тюремным срокам за веру в Бога Иегову. Один из них — Сергей Мельник.

Сергей родился в 1972 году в Волгограде, где и вырос. Был самым старшим ребенком в семье с тремя сыновьями и дочерью. Закончил профессиональное техническое училище по специальности водитель-автослесарь. Позже освоил профессии стропальщика и кровельщика. Некоторое время работал в структурах МВД и ФСИН.

В 1993 году Сергей женился на Анне, у них родились трое сыновей. Всей семьей любили ходить в пешие походы, выезжать на природу, а также ходить на футбольные матчи. Анна была первой в семье, кто заинтересовался Библией. Сергей, увидев благотворное влияние на нее священной книги, тоже погрузился в ее изучение. Сегодня он убежден, что Библия — источник божественной мудрости и ценных советов для жизни.

После ареста супруга Анна осталась один на один с множеством забот. Последние годы она не работала, заботясь о детях и ухаживая за матерью и сестрой-инвалидом. Сергей был единственным кормильцем и опорой этой большой семьи. Сейчас в дополнение к этим обязанностям Анне снова необходимо искать работу. Ни один родственник Сергея не разделяет его религиозные взгляды, но все они крайне возмущены его уголовным преследованием, стараются всячески поддержать семью в трудное время.

Краткая история дела

Весной 2019 года управление Следственного комитета возбудило уголовное дело в отношении местных верующих. Сергея Мельника, Игоря Егозаряна, Валерия Рогозина и Дениса Пересунько обвинили в организации экстремисткой организации, а двух последних — еще и в ее финансировании. Все они провели в СИЗО 5-7 месяцев. Среди обвинений — исполнение религиозных песен и молитвы «своему Богу». Адвокаты обратили внимание судьи Тракторозаводского горсуда Волгограда Ирины Струк на многочисленные нарушения со стороны следствия. Некоторые свидетели заявили, что их показания были сфальсифицированы. Тайные свидетели были допрошены инкогнито — якобы рассекречивание было опасно для их жизни и здоровья, но подтверждений этому не приводилось. В сентябре 2021 года суд приговорил 4 верующих к срокам заключения от 6 лет до 6 лет и 5 месяцев. Верующие подали апелляцию. 18 марта 2022 года апелляционный суд оставил приговор без изменений.