Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Марунов Анатолий
Anatoliy Marunov

ФИО:
Марунов Анатолий Викторович
Marunov, Anatoliy Viktorovich
Год рождения:
1953-11-10
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС, г. Москва
Текущая мера пресечения:
Домашний арест
Обновлено 16 ноября 2021 г.

Биография

Обыск, задержание, уголовное дело за веру — все это произошло с Анатолием Маруно́вым в октябре 2021 года. Мирный верующий из Москвы, примерный семьянин, почти полвека состоящий в браке и воспитавший двоих сыновей, вдруг оказался обвиняемым в организации деятельности экстремистской организации.

Анатолий родился в ноябре 1953 года в городе Измаил (Украина) и был единственным ребенком в семье офицера. В школьные годы занимался судомоделированием, а также учился в музыкальной школе по классу баяна. Некоторое время Анатолий жил в Таллине.

После армии, в 1973 году Анатолий переехал из Таллина в Москву и поступил на филологический факультет МГУ им. Ломоносова. Отучившись там 3 года, он был вынужден оставить учебу, чтобы заботиться о семье. Почти 40 лет Анатолий проработал в издательстве и типографии газеты «Красная звезда», которая долгое время была центральным печатным органом Минобороны СССР и Российской Федерации. В обязанности Анатолия входила допечатная подготовка — набор и верстка текста, обработка иллюстраций. Сейчас он на пенсии. На досуге любит сам заниматься обслуживанием автомобиля.

Во время учебы в МГУ Анатолий встретил Алевтину, которая в 1975 году стала его женой. Три года до рождения детей она работала в жилищном управлении исполкома Москвы, а последние годы — более 10 лет — репетитором по русскому языку и литературе. Алевтина также увлекается театром и музыкой. Супруги воспитали двоих сыновей. Один из них окончил Академию хорового искусства, а второй — Московский полиграфический колледж.

Алевтина всегда интересовалась религией, и, начав исследовать Библию, она нашла ответы на важные для нее вопросы. В 1994 году она встала на христианский путь. Анатолий присоединился к ней спустя 5 лет — в 1999 году. Его впечатлили логичность и согласованность Библии, а также в точности исполняющиеся пророчества.

Уголовное преследование полностью изменило жизнь супругов Маруновых. Верующего поместили под домашний арест. Родные недоумевают по поводу предъявленных Анатолию обвинений. Они по мере сил поддерживают Маруновых эмоционально и материально.

Краткая история дела

В октябре 2021 года московские силовики провели обыски и аресты мирных верующих. Следователь Кристина Москалец возбудила уголовное дело по экстремистским статьям. В результате Роман Мареев и Сергей Толоконников были помещены в СИЗО, а Анатолий Марунов — под домашний арест.