Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Клеткин Игорь
Igor Kletkin

ФИО:
Клеткин Игорь Сергеевич
Kletkin, Igor Sergeyevich
Год рождения:
1961
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 25 ноября 2021 г.

Биография

В октябре 2021 года мирному пенсионеру Игорю Кле́ткину было предъявлено обвинение в экстремизме за то, что он вместе с единоверцами читал Библию и молился. После обысков его на два дня заключили под стражу, а затем отпустили под подписку о невыезде.

Игорь родился в мае 1961 года в Николаевске-на-Амуре (Хабаровский край). В семье он был единственным ребенком. После окончания школы получил профессию водителя. Много лет работал по профессии, трудясь в государственных и частных предприятиях. Также был охранником, тренером по восточным единоборствам, а позже — рабочим по комплексному обслуживанию в Центре детского творчества. Сейчас Игорь на пенсии.

С детства Игорь любил музыку, учился играть на гитаре. Свое увлечение он сохраняет и сегодня. Ему нравятся пешие прогулки, поездки на велосипеде. Игорь часто бывает на природе, любуясь красивыми видами реки Амур.

Игоря всегда интересовали духовные вопросы о смысле жизни и о том, что происходит после смерти. Он искал ответы у разных проповедников. Игорь рассказывает: «Когда маму парализовало, я был в отчаянии, поднял голову к небу и спрашивал Бога — за что? Когда я узнал от Свидетелей Иеговы, что будет вечная жизнь на земле, в прекрасных условиях, то мне очень понравилась эта мысль, я стал больше узнавать об этом из Библии». В декабре 1999 года он встал на христианский путь. Полученные знания побудили его отказаться от связанных с насилием занятий единоборствами. Но Игорь по-прежнему продолжает поддерживать свою физическую форму.

Игорь женат, у него есть дочь. Семья переживает из-за обвинений в адрес главы семьи, считая их беспочвенными, поскольку убеждения верующего не совместимы с идеями экстремизма.