Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Горелый Алексей
Aleksey Goreliy

ФИО:
Горелый Алексей Владимирович
Goreliy, Aleksey Vladimirovich
Год рождения:
1980
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Гуково
Под арестом с:
8 августа 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Ростовской области
Detention Centre No.1 for Rostov Region
Адрес для корреспонденции:
Горелому Алексею Владимировичу, 1980 г.р., Ростовская область ФКУ «СИЗО № 1 ГУФСИН России по Ростовской области», ул. Максима Горького, 219, Ростов-на-Дону, 344022.
Goreliy Aleksey Vladimirovich, 1980 born, Detention Centre No.1 GUFSIN of Russia for Rostov Region, Ul. Maksima Gorkogo, 219, Rostov-na-Donu, 344022.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой.

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 22 октября 2020 г.

Биография

8 августа 2020 года прошла серия обысков в жилищах мирных верующих в Ростовской области. Одной из жертв правоохранителей стал Алексей Горе́лый. На следующий день после рейда он был отправлен в СИЗО.

Алексей родился в 1980 году в Рязани. Через год он с мамой и бабушкой переехал в город Гуково (Ростовская область). С детства мальчик был любознательным, увлекался архитектурой, строил модели парусных кораблей, а также изучал историю.

После школы Алексей с отличием окончил строительный техникум, где получил профессию бухгалтера-юриста. Позднее заочно окончил экономический университет по специальности «Финансы и кредит». Работал налоговым инспектором, заместителем начальника отдела камеральных проверок, а в последнее время, до уголовного преследования, — главным бухгалтером на производстве хозяйственного мыла.

С Библией Алексей познакомился, когда ему было 9 лет. Его мать и бабушка с юного возраста старались прививать мальчику любовь к этой древней книге. Знание библейских истин помогает Алексею вести осмысленную жизнь и иметь обоснованную надежду на будущее.

В 2011 году Алексей женился на Инне. В браке родился сын, который в 2020 году пошел в первый класс. Уголовное преследование серьезно отразилось на привычном укладе жизни семьи. Алексей был единственным кормильцем, поэтому его матери, инвалиду II группы, пришлось переехать в Ростов-на-Дону, чтобы помогать по дому и заботиться о внуке, пока Инна ищет подходящую работу.

Жена и сын очень скучают по Алексею, ведь раньше им никогда не приходилось расставаться на долгое время. Работодатель, жалея его близких, оказывал им практическую помощь. Он возмущен уголовным преследованием этого законопослушного верующего. Соседи Алексея также знают его, как мирного и порядочного человека и не понимают, за что его преследуют.