Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Егозарян Игорь
Igor Egozaryan

ФИО:
Егозарян Игорь Артемович
Egozaryan, Igor Artemovich
Год рождения:
1965
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
3 дня в ИВС, 223 дня в СИЗО №1 по Волгоградской области
Под арестом с:
16 мая 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий
Обновлено 14 декабря 2020 г.

Биография

18 мая 2019 года суд в Волгограде отправил за решетку четырех мирных горожан, вся «вина» которых заключалась в исповедании определенных религиозных взглядов. Один из них — Игорь Егозарян. Что о нем известно?

Игорь родился в 1965 году в Волгограде в простой рабочей семье. У него есть младшая сестра. В детстве увлекался музыкой, самостоятельно освоил гитару и выступал в любительской музыкальной группе на школьных вечерах. После окончаниях школы работал сапожником, строителем и электриком.

В начале 1990-х годов благодаря маме Игорь впервые услышал благую весть из Библии. Он был поражен ее логичностью и простотой. В 2002 году женился на Евгении, парикмахере по профессии. В свободное время Евгения занимается созданием красивых предметов интерьера своими руками. Супруги воспитывают сына, который учится в колледже, имеет хорошие отзывы от преподавателей.

Вся семья Игоря расстроена и возмущена арестом мужа и отца за его веру в Бога.

Краткая история дела

Весной 2019 года Следком возбудил уголовное дело в отношении мирных верующих: нескольких мужчин и двух пожилых женщин. Через полгода обвинение с женщин было снято, а мужчинам вменили более суровые статьи: Сергею Мельнику, Игорю Егозаряну, Валерию Рогозину и Денису Пересунько — организацию экстремисткой организации, а двум последним — еще и ее финансирование. Среди доказательств вины — исполнение религиозных песен и молитвы «своему Богу». 9 января 2020 года дело поступило в Тракторозаводский горсуд Волгограда. Во время слушаний адвокаты обратили внимание судьи Ирины Струк на многочисленные нарушения со стороны следствия. Некоторые свидетели допрашивались инкогнито — якобы их рассекречивание опасно для их жизни и здоровья, но подтверждений этому не приводилось. Другие свидетели обвинения заявили суду, что их показания были сфальсифицированы. В марте 2021 года прокурор запросил для верующих от 7 до 9 лет колонии общего режима.