Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дегтяренко Илья
Ilia Degtjarenko

ФИО:
Дегтяренко Илья Олегович
Degtjarenko, Ilia Olegovich
Год рождения:
1990
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Провел под стражей:
1 день в ИВС, 14 дней в СИЗО-1 по Хабаровскому краю
Под арестом с:
28 октября 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий
Обновлено 4 декабря 2020 г.

Биография

29 октября 2020 года в жилище Ильи Дегтя́ренко из Вяземского ворвались вооруженные силовики. 9 часов они обыскивали его жилище, после чего верующий был арестован и помещен в СИЗО на 2 недели. По мнению следствия, «преступление» — это «устойчивые религиозные взгляды» мужчины. Верующему предстоит доказывать в суде свое право на свободу вероисповедания.

Илья родился в декабре 1990 года в Хабаровске. Он был единственным ребенком в семье. В детстве любил погонять мяч, увлекался конструкторами. После школы окончил училище, где приобрел профессию плотника. Работал по специальности в детском саду.

В 2018 году Илья женился на Елизавете. Она работает парикмахером, есть сын. Илья очень любит музыку: играет на пианино, синтезаторе. Он сочиняет стихи, а также интересуется изучением иностранных языков. Илья увлекается спортом: катается на коньках, занимается плаванием и футболом. Его знают как мастера на все руки: он хорошо разбирается в электрике, сантехнике, сварке, ремонте машин, строительстве.

Супругов объединяет любовь к Священному Писанию и общие увлечения: им нравится вместе путешествовать, ухаживать за огородом, петь, заниматься бегом, ходить в бассейн и принимать гостей. Сын Елизаветы Александр учится в медицинском колледже. Он разносторонний юноша — любит музыку, поет, сочиняет стихи, играет в шахматы, изучает английский язык, увлекается историей и археологией. Илья и Саша — лучшие друзья.

Бабушка Ильи Галина Михайловна сыграла большую роль в его воспитании. Когда он был еще ребенком, она привила внуку любовь к Библии. Ее положительный пример, а также личное глубокое размышление над прочитанным помогли Илье принять осознанное решение стать христианином в возрасте 19 лет. После ареста внука Галина Михайловна — одинокая пожилая женщина, которая живет доме с дровяным отоплением — оказалась в крайне затруднительном положении.

Арест Ильи стал потрясением и для его супруги. «У нас забрали любимого и дорогого человека, дом опустел», — сказала Елизавета после задержания супруга.