Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Багратян Артём
Artem Bagratyan

ФИО:
Багратян Артём Бабкенович
Bagratyan, Artem Babkenovich
Год рождения:
1972
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Под арестом с:
16 октября 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Курской области
FKU SIZO-1 UFSIN of Russia for Kursk Region
Адрес для корреспонденции:
Багратяну Артёму Бабкеновичу, 1972 г. р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области, ул. Пирогова, 1, г. Курск, 305016
Artem Babkenovich Bagratyan, born 1972, FKU SIZO-1 UFSIN of Russia for Kursk Region, ul. Pirogova 1, g. Kursk, 305016

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 9 апреля 2021 г.

Биография

После массовых обысков у жителей Курска по признаку вероисповедания 16 октября 2019 года в СИЗО оказались супруги Багратян. Алевтина провела за решеткой более года, Артём все еще лишен свободы.

Артём родился в 1972 году в городе Абовяне (Армения). У него есть родные брат и сестра. По роду деятельности Артём — оператор газовой котельной, также занимается ремонтом бытовой техники и обуви.

После переезда из Армении Артём какое-то время жил в Старом Осколе, затем в Курске, Дятькове (Брянская область) и Томске. В Курске Артём познакомился со своей будущей супругой Алевтиной, и в 2012 году они поженились. После свадьбы супруги жили в Дятькове, но спустя некоторое время вернулись в Курск, чтобы заботиться о матери Алевтины.

Артём увлекается автомобилями, любит бывать на природе вместе с семьей и друзьями, жарить шашлыки, собирать грибы и ягоды.

Уголовное преследование серьезно сказалось на здоровье Артёма, страдающего от сахарного диабета и ряда других болезней. Мать жены и друзья супругов очень переживают за Артёма и Алевтину и надеются на положительный исход событий.

Краткая история дела

Осенью 2019 года против троих жителей Курска возбудили уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ. Силовики обвинили 43-летнего Андрея Андреева, а также 47-летнего Артёма Багратяна и его 46-летнюю супругу Алевтину Багратян в продолжении деятельности несуществующего «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в Курске» и отправили их в СИЗО. До этого по меньшей мере 10 жилищ верующих подверглись обыскам. В январе 2020 года в деле появился еще один фигурант — 32-летний Андрей Рышков, который сразу же был отправлен под арест. Тем временем состояние здоровья Артёма Багратяна, страдающего хроническими заболеваниями, резко ухудшилось. В январе 2020 года его перевели из курского СИЗО в больницу, а родственникам позволили передать лекарства. В конце 2020 года Курский облсуд перевел Алевтину Багратян из СИЗО под домашний арест. Остальные верующие по-прежнему находятся в заключении. Дело рассматривает судья Промышленного районного суда г. Курска Оксана Иванова.