Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Аствацатурова Нина
Nina Astvatsaturova

ФИО:
Аствацатурова Нина Николаевна
Astvatsaturova, Nina Nikolayevna
Год рождения:
1959
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 10 января 2022 г.

Биография

Еще в детстве мама и бабушка привили Нине Аствацату́ровой веру в Бога. С тех пор она искала истину о Творце и уже во взрослом возрасте — в 2003 году — встала на христианский путь, убедившись в научной точности Библии и ее пользе в современной жизни. 17 лет спустя против нее было возбуждено уголовное дело — по сути, Нину преследуют за любовь к Священному Писанию.

Нина родилась в июле 1959 года в городе Куйбышеве (ныне Самара). Она единственный ребенок в семье. Детство Нины прошло в разных городах — отец был военным, поэтому они часто переезжали.

В школе Нина училась на отлично. Она также окончила музыкальную школу по классу фортепиано. Позднее поступила на кафедру технологии машиностроения в Институте нефти и химии в Баку (Азербайджан) и, окончив его, работала по специальности.

Кроме Самары и Баку, Нина жила в Калининграде, а позже переехала во Владивосток по месту военной службы мужа. Супруги воспитали сына.

В молодости Нина занималась изучением английского языка, бальными танцами и верховой ездой. Сейчас она с удовольствием посещает театр и концерты классической музыки. Нина любит животных, природу и путешествия, ей нравится проводить время с друзьями.

Уголовное преследование отразилось на здоровье Нины: после обыска у нее был гипертонический криз. Обострились и другие заболевания. Родные и близкие верующей возмущены преследованием и считают его несправедливым.

Краткая история дела

Ранним июльским утром 2018 года группа вооруженных силовиков в масках вторглась в квартиру 90-летней бабушки Елены Бармакиной, после чего Дмитрия, супруга Елены, на 447 дней заключили в СИЗО. Позднее и саму Елену обвинили в экстремизме из-за ее вероисповедания и заблокировали банковские счета семьи. Дело верующей рассматривал Первореченский районный суд Владивостока. В сентябре 2020 года суд неожиданно вернул дело прокурору. В августе 2021 года следователь Тарасенко возбудил уголовное дело в отношении мирного верующего Юрия Редозубова и объединил дело Бармакиной в одно производство с делами в отношении Редозубова, Лончакова, Катанаевой, Аствацатуровой, Трегубы, Цорн и супругов Веригиных.