Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ашихмин Сергей
Sergey Ashikhmin

ФИО:
Ашихмин Сергей Александрович
Ashikhmin, Sergey Aleksandrovich
Год рождения:
1973
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий
Обновлено 2 августа 2021 г.

Биография

Вера в Бога Иегову снова и снова становится поводом преследования мирных российских граждан. В их число попал и Аши́хмин Сергей.

Сергей родился 30 декабря 1973 года в поселке Жешарт Усть-Вымского района республики Коми. Отца он потерял рано, когда ему было всего 7 лет. Его воспитывала мама, она умерла в 2000 году. Старшая сестра Сергея умерла в 2005 году.

В детстве Сергей увлекался разными видами спорта, но особенно ему нравилось играть в футбол. Кроме того, он любил ходить в походы, интересовался космосом и читал научную фантастику. Получив среднее образование, работал в разных сферах — охрана, торговля, рабочий персонал, подрабатывал дворником и грузчиком. Сейчас не работает, поскольку недавно перенес сложную операцию на сердце.

В 2007 году Сергей женился на Анастасии, которой с детства прививали высокие библейские нормы, Анастасия любит животных. Ее хобби — готовить вкусные блюда. Семья очень любит вместе гулять и бывать на природе.

Жил Сергей в городе Глазов на севере Удмуртской Республики и в городе Сыктывкар. Глазов — небольшой город, и постоянную работу найти было сложно, поэтому Сергей решил перебраться в Ижевск, где и живет сейчас. В Глазове он познакомился с учениями Библии, и в ноябре 2001 года стал христианином.

Сергей интересуется библейской историей, любит гулять и узнавать что-то новое о природе и животных. Его впечатляют многие факты, начиная от сложного строения клетки и человеческого мозга с его неисчерпаемым потенциалом до идеальной гармонии в космосе.

Сергей с Анастасией испытывают сильное эмоциональное напряжение в связи с происходящими событиями. Теща Сергея искренне возмущена преследованием мирных верующих.

Краткая история дела

В апреле 2021 года СУ СК РФ по Удмуртской Республике возбудило уголовное дело за организацию экстремистской деятельности в отношении троих верующих из Ижевска. На следующий день сотрудники ФСБ и СК провели массовые обыски и допросили 14 человек. 35-летний Максим Дерендяев и 38-летний Александр Кутин были помещены в СИЗО, а на 47-летнего Сергея Ашихмина был наложен запрет определенных действий. Кутина отпустили под домашний арест через 15 дней, а Дерендяева — почти через 3 месяца. Александр Кутин с августа 2021 года находился под запретом определенных действий, а Максим Дерендяев — с сентября.