Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ананин Сергей
Sergey Ananin

ФИО:
Ананин Сергей Викторович
Ananin, Sergey Viktorovich
Год рождения:
1967
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 суток в ИВС г. Белово
Текущая мера пресечения:
Домашний арест
Обновлено 17 марта 2021 г.

Биография

В декабре 2020 года 53-летний житель города Белово Сергей Ананин перенес обширный инфаркт, операцию на сердце и несколько дней провел в реанимации. Всего через полтора месяца к нему, а также к пожилым родителям его супруги с обыском нагрянули силовики. Верующий провел двое суток в ИВС и был помещен под домашний арест несмотря на то, что врачи рекомендовали ему соблюдать особый режим прогулок и лечения.

Сергей родился в апреле 1967 года на Урале, в городе Щучье Курганской области. С детства он увлекался музыкой, играл на гитаре в составе ансамбля. После школы поступил в Новосибирский электротехнический институт связи (сегодня СибГУТИ) на факультет автоматической электросвязи. Отучившись, по распределению попал в город Белово, где уже 30 лет работает на Беловской ГРЭС, последнее время — в должности ведущего специалиста.

С 1988 года Сергей состоит в браке с Еленой. Вместе они воспитали двух дочерей, которые получили образование в сферах медицины и педагогики. Дети уже имеют собственные семьи и живут отдельно. Сергей с Еленой поддерживают теплые, близкие отношения с дочерями, а также с пожилыми родителями жены. Семья часто собирается вместе в селе, где живут мать и отец Елены, чтобы приготовить шашлык, отдохнуть и пообщаться. Музыка по-прежнему является основным хобби Сергея: в свободное время он разучивает или просто слушает музыкальные произведения.

В 1995 году Елена начала изучать Библию, вскоре к ней присоединился и Сергей. Примерно через год супруги приняли решение стать Свидетелями Иеговы. «В библейской истине меня убедило то, что записанные в Библии пророчества исполнились и исполняются на наших глазах. А также я начал осознавать всю привлекательность и красоту личности Творца, что помогло мне развить с ним дружбу»,— рассказывает Сергей.

Уголовное преследование отрицательно сказалось на здоровье супругов. У Елены обострилось хроническое заболевание, Сергей из-за домашнего ареста лишился возможности получать полноценную медицинскую помощь и восстанавливать свое здоровье после операции. Мирный гражданин в одночасье стал обвиняемым: правоохранители приписывают ему «организацию экстремистской деятельности».