Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Приморский край

Апелляция в Приморье утвердила приговор Сергею Мельникову — 3 года условно за веру в Бога Иегову

12 мая 2022 года Приморский краевой суд Владивостока оставил без изменения обвинительный приговор, вынесенный 49-летнему Сергею Мельникову за то, что он продолжал посещать богослужения Свидетелей Иеговы и беседовать с жителями Уссурийска о Библии.
Приморский край

Прокурор запросил наказание для верующих из Владивостока: 6,5 лет колонии Валентину Осадчуку и по 5 лет условно пятерым пожилым женщинам

Приморский край

Суд в Уссурийске приговорил 47-летнего Виталия Ильиных к 2,5 годам условно за веру в Бога Иегову

15 апреля 2022 года судья Уссурийского районного суда Приморского края Анна Захарова признала Виталия Ильиных виновным в участии в деятельности экстремистской организации и приговорила его к 2,5 годам условного наказания за религиозные убеждения (текст обновлен, ранее сообщалось об условном наказании сроком 2 года).
Приморский край

«Я ни в чем не виновен ни перед Богом, ни перед государством». Последнее слово Виталия Ильиных на суде в Уссурийске

Приморский край

Прокурор в Уссурийске запросил 4 года условного наказания для мирного верующего Виталия Ильиных

Приморский край

Уточнен приговор Сергею Сергееву и Юрию Белослудцеву из Лучегорска: верующим назначено по 6 лет условно

Приморский край

В Уссурийске Сергей Мельников приговорен к 3 годам условно за веру Свидетелей Иеговы

3 февраля 2022 года Дмитрий Бабушкин, судья Уссурийского районного суда Приморского края, признал Сергея Мельникова виновным в участии в деятельности экстремистской организации и приговорил к 3 годам условно. Верующий может обжаловать приговор.
Приморский край

За беседы о Боге суд в Приморье приговорил двух Свидетелей Иеговы к 6 годам условно

31 января 2022 года судья Пожарского районного суда Приморского края Евгений Стефанюк признал 66-летнего Сергея Сергеева и 57-летнего Юрия Белослудцева из Лучегорска виновными в экстремизме за разговоры о Боге и назначил обоим наказание в виде условного заключения сроком 5 лет.
Приморский край

Первый оправдательный приговор Свидетелю Иеговы по статье 282.2 УК РФ вынесен во Владивостоке

22 ноября 2021 года, вслед за разъяснениями Пленума Верховного суда РФ, во Владивостоке произошло беспрецедентное событие: после сплошной череды обвинительных приговоров, вынесенных Свидетелям Иеговы, Дмитрий Бармакин был признан невиновным по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ и оправдан судом с правом на реабилитацию.
Приморский край

В Уссурийске начались прения сторон по делу Сергея Мельникова. Прокурор запросил для верующего наказание — 4 года условно

Приморский край

«Если бы я организовал экстремистскую деятельность, я бы предал Бога». Последнее слово Дмитрия Бармакина в суде. Приговор прозвучит 22 ноября

Приморский край

В Лучегорске прошел новый обыск. Еще одному верующему, 37-летнему Олегу Сергееву, предъявили обвинение по «экстремистской» статье

Приморский край

Дело Ирины Буглак в Партизанске возвращено в суд. Заседание назначено на 2 сентября

Приморский край

Апелляция во Владивостоке утвердила назначенное 73-летней верующей наказание в виде 4 лет лишения свободы условно

25 августа 2021 года коллегия судей Приморского краевого суда под председательством Светланы Гуменчук в апелляции утвердила приговор Людмиле Шуть. Инвалид II группы из поселка Раздольное осуждена на 4 года лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и ограничением свободы на 1 год за чтение и обсуждение Библии.
Приморский край

«После инфаркта меня в наручниках посадили в клетку». История преследования за веру Ольги Опалевой и ее сына в Приморье

Ольга О́палева, 69-летняя пенсионерка из Приморья, третий год подвергается уголовному преследованию за веру в Иегову. Силовики обыскали и задержали верующую, зная, что накануне ночью у нее произошел инфаркт. Через несколько месяцев по пути на слушания у Ольги случился инсульт. В другом городе за убеждения судят сына Ольги, Виталия Ильиных.
Приморский край