Иллюстративное фото

Действия силовиков

В Новочеркасске прошли обыски у местных Свидетелей Иеговы. Двое верующих брошены в СИЗО

Ростовская область

Ранним утром 11 августа 2022 года в Новочеркасске (Ростовская область) силовики провели обыски по 10 адресам, после чего местных верующих допросили. Суд поместил двоих мужчин — 55-летнего Гарегина Хачатуряна и 35-летнего Геворга Ерицяна — под стражу в СИЗО №3 города Новочеркасска на 2 месяца.

Это уже 11-е уголовное дело в отношении Свидетелей Иеговы в Ростовской области. Новость дополняется.

Обновление.

Стало известно, что была задержана и отправлена в СИЗО 66-летняя Любовь Галицына. Вернувшись из отпуска, она узнала, что вызвана на допрос. Предполагая возможный арест, верующая взяла с собой предметы первой необходимости и лекарства. Старший следователь Р. А. Бахрамов предъявил ей обвинение по ч. 2 ст. 282.2 УК РФ и задержал.

Новочеркасский городской суд постановил отправить Галицыну в СИЗО на 2 месяца. К залу суда и позднее в автозак женщину провели под аплодисменты 30 единоверцев, которые пришли ее поддержать.

Дело Ерицяна и др. в Новочеркасске

Краткая история дела
В августе 2022 года ранним утром в Новочеркасске и станице Грушевская прошли обыски в 10 домах мирных граждан. За полчаса до этого, в 5:30, следователь Следственного комитета В. В. Бардаков возбудил уголовное дело в отношении местных Свидетелей Иеговы Геворга Ерицяна, Гарегина Хачатуряна и 66-летней Любови Галицыной по обвинению в экстремизме. Мужчины были допрошены и помещены в СИЗО на 2 месяца. Через несколько дней за решеткой оказалась и Любовь Галицына. Уголовное дело за веру расследует Следственный отдел по г. Новочеркасск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации.
Хронология

Фигуранты дела

Сводка по делу

Номер уголовного дела:
12202600015000047
Регион:
Ростовская область
Расследует:
СО по г. Новочеркасск СУ СК РФ по Ростовской области
Населенный пункт:
Новочеркасск
Статьи УК РФ:
282.2 (2), 282.2 (1)
Текущая стадия дела:
предварительное следствие
Возбуждено:
11 августа 2022 г.