여호와의 증인의 모든 조직을 청산하라는 러시아 법무부의 주장에 대한 이의 제기

불만 법인 청산

2017년 4월 4일에 러시아 여호와의 증인 행정 본부는 러시아 연방 법무부의 행정 청구에 대한 이의 제기 신청서를 러시아 대법원에 제출했습니다. 254항으로 반대 의견을 밝힌 신도들은 법무부의 주장 내용을 모두 기각해달라고 재판부에 요청했다.

В Верховный Суд Российской Федерации

Поварская ул., д. 15, Москва, 121260

Административный ответчик:

Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»

ул. Средняя, д. 6, п. Солнечное, Санкт-Петербург, 197739

Административный истец:

Министерство юстиции Российской Федерации

ул. Житная, д. 14, Москва, 119991

По делу о ликвидации централизованной Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»

Дело № АКПИ17-238

ВОЗРАЖЕНИЯ
НА АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в порядке п. 8 ч. 1 ст. 45 КАС РФ)

  1. ПРЕДИСЛОВИЕ
  1. Министерство юстиции Российской Федерации (далее – Минюст России или Минюст) 15 марта 2017 г. обратилось в Верховный Суд Российской Федерации (далее ‑ Верховный Суд) с административным исковым заявлением (далее - исковое заявление), в котором просит признать экстремистской и ликвидировать Религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (далее ‑ Управленческий центр или Организация), а также все 395 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России (далее ‑ МРО), утверждая, что Управленческий центр и некоторые из 395 МРО осуществляют экстремистскую деятельность.
  2. С доводами и требованиями административного истца Управленческий центр не согласен, поскольку экстремистскую деятельность никогда не осуществлял и не осуществляет в настоящее время. Более того, за все 26 лет официального существования Организации как юридического лица Управленческий центр никогда не привлекался к ответственности за нарушение каких-либо положений Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (далее ‑ Закон о свободе совести) или Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее ‑ Закон об экстремизме).
  3. Минюст утверждает, что исковое заявление подано в целях «укрепления законности и предупреждения нарушений государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод …