エホバの証人のすべての組織の清算に関するロシア法務省の主張に対する異議

苦情 法人の清算

2017年4月4日、ロシアのエホバの証人行政センターは、ロシア最高裁判所に「ロシア連邦司法省の行政請求に対する異議申し立て」を提出しました。254項目の異議を述べた後、信者は裁判所に法務省の主張の陳述を全面的に棄却するよう求めています。

В Верховный Суд Российской Федерации

Поварская ул., д. 15, Москва, 121260

Административный ответчик:

Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»

ул. Средняя, д. 6, п. Солнечное, Санкт-Петербург, 197739

Административный истец:

Министерство юстиции Российской Федерации

ул. Житная, д. 14, Москва, 119991

По делу о ликвидации централизованной Религиозной организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России»

Дело № АКПИ17-238

ВОЗРАЖЕНИЯ
НА АДМИНИСТРАТИВНОЕ ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
МИНИСТЕРСТВА ЮСТИЦИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в порядке п. 8 ч. 1 ст. 45 КАС РФ)

  1. ПРЕДИСЛОВИЕ
  1. Министерство юстиции Российской Федерации (далее – Минюст России или Минюст) 15 марта 2017 г. обратилось в Верховный Суд Российской Федерации (далее ‑ Верховный Суд) с административным исковым заявлением (далее - исковое заявление), в котором просит признать экстремистской и ликвидировать Религиозную организацию «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (далее ‑ Управленческий центр или Организация), а также все 395 местных религиозных организаций Свидетелей Иеговы в России (далее ‑ МРО), утверждая, что Управленческий центр и некоторые из 395 МРО осуществляют экстремистскую деятельность.
  2. С доводами и требованиями административного истца Управленческий центр не согласен, поскольку экстремистскую деятельность никогда не осуществлял и не осуществляет в настоящее время. Более того, за все 26 лет официального существования Организации как юридического лица Управленческий центр никогда не привлекался к ответственности за нарушение каких-либо положений Федерального закона от 26.09.1997 № 125-ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (далее ‑ Закон о свободе совести) или Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (далее ‑ Закон об экстремизме).
  3. Минюст утверждает, что исковое заявление подано в целях «укрепления законности и предупреждения нарушений государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод …