Le dernier mot de l’accusé Evgueni Ivanov à Astrakhan

Dans son appel devant le tribunal, Evgueni Ivanov a souligné : « Je suis chrétien et je ne vais pas violer les lois de l’État, mais au contraire j’essaie d’agir dans le cadre de la Constitution et d’autres lois de la Fédération de Russie. »

Стенограмма судебного заседания в Трусовском районном суде г. Астрахани от 22.10.2021 г. по делу 1-201/2021 по обвинению Иванова Евгения Борисовича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ст. 282.2 УК РФ и ч.1 ст. 282.3 УК РФ.

Иванов Евгений Борисович: Я сразу скажу, что волнуюсь, может, ошибусь где-то. Прошу быть снисходительными ко мне. Я очень хотел выразить искреннюю благодарность всем присутствующим здесь, тем, кто немалое время уделяет тому, чтобы в ходе этого процесса выслушивать, вести какие-то записи. Вам, Ваша честь, тоже благодарен, что вы тоже немало времени уделяете. Государственному обвинителю тоже благодарен, что трудитесь, работаете. Большое спасибо защитникам, караулу тоже спасибо.

Я подготовил последнее слово в определенном формате. Будьте добры, выслушайте с терпением. Начну речь со своей личности. Я, Евгений Борисович, уроженец города Астрахани, рожден 19 декабря 1976 года в семье рабочих. Мама, рожденная 25 июня 1950 года, по профессии штукатур-маляр-плиточник. Отец мой, Иванов Борис Геннадьевич, 1948 года рождения.

Детство мое протекало в разных районах Астрахани и области. Сначала мы жили в бараках, в районе АЦКК. Там же я стал посещать школу № 22, затем мы переехали в 6-й микрорайон в новую квартиру, а вскоре переехали в город Нариманов Астраханской области, где я с 3-го класса прошел дальнейшее обучение в школе. Начиная с 8 лет, я начал курить сигареты и имел эту вредную привычку на протяжении всего детства, скрывая от своей матери. Рос я без отца, так как когда мне было примерно 1,5-2 года, мама развелась с моим отцом по причине его пьянства. У мамы нас было двое, еще была старшая сестра 1971 года рождения, Наталья, от первого брака. Так что мама в одиночку нас одна обеспечивала, изо всех сил старалась прививать нам добрые качества, усердно трудилась. Я слушался маму, помогал ей.

В школе я учился хорошо, в 5-м классе даже был отличником. В результате окончил 9 классов средней образовательной школы с хорошими оценками. За …