Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Константина Гузева в Биробиджане

Еврейская АО

«Если из обвинения убрать слова „незаконная“ и „экстремистская“, то выйдет рассказ о том, как я верю в Бога». По выступлению Константина Гузева с последним словом суд мог судить о его отношении к вменяемому ему деянию.

Стенограмма судебного заседания в Биробиджанском районном суде ЕАО от 17.02.2021 по делу 1-12/2021 (1-49/2020; 1-625/2019) по обвинению Гузева Константина Викторовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Гузев Константин:

Уважаемый суд, я искренне не понимаю, почему я стою перед вами обвиняемый по столь серьезной статье. Ведь по факту я не совершил ничего заслуживающего осуждения. На протяжении этого процесса прокурору так и не удалось предъявить хоть сколько-нибудь убедительных аргументов в пользу своего обвинения, просмотрев вменяемые мне видеоматериалы, мы также не обнаружили в них ничего заслуживающего обвинения, а что мы видели? Мы видели мирных людей, в спокойной обстановке обсуждающих то, что им интересно, а именно Библию и все, что с этой книгой связано. […]

Также хотелось обратить Ваше внимание на дела, которые были составлены работниками ФСБ. Из 26 томов ко мне относятся всего пара предложений, и то, если из этих предложений убрать слова: «незаконную», «экстремистскую» и тому подобные, то получится рассказ о том, как я слушал речи, читал какие-то отрывки из книг, пел религиозные песни и молился. Из 35 гигабайт видеозаписи с моим участием есть всего лишь 5 минут, из которых только две с половиной минуты еще более-менее понятно, что я говорю. Мы уже обращали внимание на то, что я говорю о птичках и Библии, и все. Но также интересен тот факт, что изъятые видео наших встреч и даже те видео, которые были сняты тайно сотрудниками ФСБ, и тайная прослушка звонков Свидетелей Иеговы, которая велась довольно долго, казалось бы, должны наглядно показать все лицемерие Свидетелей Иеговы, которые якобы говорят одно, а делают другое. На этих записях стороне обвинения явно хотелось бы увидеть и услышать хоть какие-то …

Загрузить полный текст