Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимой Гаухар Бектемировой в Омске

Омская область

“«На протяжении всех заседаний… было представлено достаточно доказательств того, что Свидетели Иеговы — мирные, порядочные, законопослушные люди». Такими словами Гаухар Бектемирова завершила свое выступление перед судом.”

Стенограмма судебного заседания в Первомайском районном суде г. Омска от 21.10.2020 по делу 1-801/2019 по обвинению Бектемировой Гаухар и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Бектемирова Гаухар: Ваша честь, свое последнее слово хочу начать со слов благодарности. Этому учит меня Библия — быть благодарной и всегда благодарить других. Хочу поблагодарить уважаемый суд, что вы всегда внимательно слушали каждого участника заседания. Так как я и мои друзья впервые на таком процессе, на таком суде, многое непонятно. Но вы терпеливо объясняли и разъясняли. Это было очень важно для нас, спасибо вам за это!

Также хочу поблагодарить уважаемого государственного обвинителя, что старались правильно произносить имя Бога. Наших секретарей за их нелегкий труд. Я особенно благодарна нашим защитникам: и вам Алексей Алексеевич, и вам Дмитрий Михайлович, за юридическую помощь во время следствия и во время судебного процесса. Огромное вам спасибо! Благодарна моим родным и близким, моему дорогому мужу, что всегда поддерживал меня, успокаивал.

Очень благодарна нашей группе поддержки — верным и преданным друзьям. И не просто друзьям, а настоящим друзьям, которые поддерживали нас, приходя сюда. И за то, что не переставали молиться за нас.

В Библии в Притчах 17:17 написано: «Друг любит во всякое время и, как брат, явится во время несчастья». Трудности намного легче переносить, когда рядом есть такие друзья. И, конечно, самая большая благодарность — моему Богу Иегове. Он не один раз мне показывал, что настоящий Друг! Возможно, непросто в это поверить, но тот, кто читает, изучает и старается жить по Библии, может стать другом Бога. И я очень благодарна Иегове за то, что у меня есть такая возможность — читать и изучать Библию.

В своих показаниях я уже говорила о том, что советы из этой книги помогают мне в моей …

Загрузить полный текст