Последнее слово подсудимого Александра Путинцева в Чите

В своем обращении к суду Александр Путинцев рассказал, как Библия спасла его жизнь и семью, и добавил: «Я являюсь верующим человеком, и судят меня за мои религиозные взгляды и дела. Можно сказать, что судят даже не меня, а религию Свидетелей Иеговы».

Стенограмма судебного заседания в Центральном районном суде г. Читы Забайкальского края от 12.05.2022 г. по делу 1-10/2022 (1-360/2021) по обвинению Александра Путинцева и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ.

Путинцев Александр Николаевич: Я нахожусь перед вами благодаря поступку одного молодого человека. Ему 22 года, он воспитывался в семье без отца и не знал, что такое отцовская забота. Много пил, курил, употреблял наркотики, и, когда появлялась возможность, пускал в ход кулаки. Его семья, где был двухлетний сын, почти развалилась, казалось, ее уже ничто не спасет. Это очень сильно давило. Смысла в жизни не было и просвета не было видно. Но произошло то, из-за чего я сейчас стою здесь.

Этот молодой человек интересовался Библией и пытался прочитать и понять эту книгу. И однажды в его Библии ему показали имя Бога, в книге Исход, 15-й главе, стихе 3: «Господь муж брани, Иегова имя Ему» (Синодальный перевод). И это перевернуло всю его жизнь. Он понял, что у него есть на небе Отец, который с любовью готов помочь ему. Применяя советы из его слова, Библии, этот человек перестал проявлять жестокость, напиваться, бросил наркотики и наладил отношения в семье. Также помог многим узнать о прекрасных качествах небесного Отца Иеговы.

Этот человек я. Двадцать пять лет назад я был тем двадцатидвухлетним человеком, на которого так сильно повлияло знание имени Бога и знакомство с его замечательными качествами и великими намерениями.

Да, на самом деле имя Бога и его освящение имеют очень важное значение. Этому посвятил свою жизнь его сын Иисус Христос. Его последователи в первом веке, в двадцатом веке и вплоть до наших дней тоже посвящают свою жизнь освящению имени Бога.

Имя Бога — Иегова, так общепринято произносить его на русском языке. Творец всегда хотел, чтобы люди уделяли его имени особое внимание, как записано в Псалме 82, стихе 19: «И да знают, что Ты, Коему имя Иегова, Един высок над всею землею». В Библии имя Бога упоминается на языке …