Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Александра Кабанова в Зеленогорске

Красноярский край

Александр Кабанов, обратившись к суду, сказал: «Я смотрю на то, что сегодня происходит с нами в России, читаю слова, которые говорил Иисус своим ученикам, и это только укрепляет мою веру. Получается, я на правильном пути. Его учеников за дело проповеди тоже бросали в тюрьмы».

Стенограмма судебного заседания в Зеленогорском городском суде Красноярского края г. Зеленогорск от 01.12.2021 по делу 1-67/2021 по обвинению Кабанова Александра Алексеевича в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 282.2 УК РФ.

Кабанов Александр Алексеевич: В начале своего выступления хотел бы выразить благодарность всем, кто принимал участие в судебных заседаниях. Вам, Ваша честь, за то, что на протяжении всего судебного процесса вы старались внимательно слушать то, что зачитывалась со стороны обвинения, также когда давали показания свидетели и эксперты. Спасибо и за понимание, когда вы шли навстречу стороне защиты, когда дело касалась назначения следующих дат заседания. Все проходило спокойно, без всякого давления.

Спасибо также прокурору за терпение и тактичность. Хочу поблагодарить секретаря за кропотливый труд и доброжелательность.

Большое спасибо адвокату за нелегкую работу, за подготовку, которая требовала много времени, за смелость, когда защищались мои права.

Ваша честь, меня судят за то, что я изучаю Библию и делюсь тем, что там говорится. В книге Матфея 28:19, 20 записано: «Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века». Сегодня по всему миру исполняется это пророчество в 240 странах.

В России считают, что ученики Иисуса занимаются опасным делом, и их относят к «экстремистам». Но разве можно меня считать таким человеком, если я рассказываю другим радостную весть? Она дает надежду на то, что настанет такое прекрасное время, которое многим по душе. Об этом будущем времени записано в книге Откровения 21:4: «И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло». Иегова, наш Бог, создал человека с таким естественным желанием, о котором здесь говорится. Это очень легко проверить. Если задать вопрос человеку, хотел бы он жить в такое время, о котором записано здесь, …

Загрузить полный текст