Последнее слово подсудимого Евгения Иванова в Астрахани

В своем обращении к суду Евгений Иванов подчеркнул: «Я христианин и нарушать государственные законы я не собираюсь, а наоборот стараюсь действовать в рамках Конституции и других законов Российской Федерации».

Стенограмма судебного заседания в Трусовском районном суде г. Астрахани от 22.10.2021 г. по делу 1-201/2021 по обвинению Иванова Евгения Борисовича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 и ст. 282.2 УК РФ и ч.1 ст. 282.3 УК РФ.

Иванов Евгений Борисович: Я сразу скажу, что волнуюсь, может, ошибусь где-то. Прошу быть снисходительными ко мне. Я очень хотел выразить искреннюю благодарность всем присутствующим здесь, тем, кто немалое время уделяет тому, чтобы в ходе этого процесса выслушивать, вести какие-то записи. Вам, Ваша честь, тоже благодарен, что вы тоже немало времени уделяете. Государственному обвинителю тоже благодарен, что трудитесь, работаете. Большое спасибо защитникам, караулу тоже спасибо.

Я подготовил последнее слово в определенном формате. Будьте добры, выслушайте с терпением. Начну речь со своей личности. Я, Евгений Борисович, уроженец города Астрахани, рожден 19 декабря 1976 года в семье рабочих. Мама, рожденная 25 июня 1950 года, по профессии штукатур-маляр-плиточник. Отец мой, Иванов Борис Геннадьевич, 1948 года рождения.

Детство мое протекало в разных районах Астрахани и области. Сначала мы жили в бараках, в районе АЦКК. Там же я стал посещать школу № 22, затем мы переехали в 6-й микрорайон в новую квартиру, а вскоре переехали в город Нариманов Астраханской области, где я с 3-го класса прошел дальнейшее обучение в школе. Начиная с 8 лет, я начал курить сигареты и имел эту вредную привычку на протяжении всего детства, скрывая от своей матери. Рос я без отца, так как когда мне было примерно 1,5-2 года, мама развелась с моим отцом по причине его пьянства. У мамы нас было двое, еще была старшая сестра 1971 года рождения, Наталья, от первого брака. Так что мама в одиночку нас одна обеспечивала, изо всех сил старалась прививать нам добрые качества, усердно трудилась. Я слушался маму, помогал ей.

В школе я учился хорошо, в 5-м классе даже был отличником. В результате окончил 9 классов средней образовательной школы с хорошими оценками. За …