Последнее слово подсудимого Дениса Пересунько в Волгограде

В своем обращении к суду верующий обратил внимание на то, что вся его «вина» заключается в том, что он обсуждал жизненно важные библейские истины. Он сказал: «Я до сих пор не понимаю, за что меня судят. За то, что я читал Библию… пел песни и встречался с друзьями, чтобы поговорить о Боге?»

Стенограмма судебного заседания в Тракторозаводском районном суде г. Волгограда от 07.09.2021 года по делу 1-2/2021 (1-56/2020) по обвинению Пересунько Дениса Петровича, Рогозина Валерия Анатольевича и др. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 и ч. 1 ст. 282.3 УК РФ.

**Пересунько Денис Петрович:**Свое последнее слово хочу начать с благодарности!

Хочу поблагодарить наших адвокатов и, конечно, Ольгу Петровну, которая оказывала юридическую помощь в правильности составления документов, заявлений, за ее внимание, она постоянно интересовалась, как я себя чувствую.

Хочу поблагодарить прокурора за ее тактичность и спокойствие по отношению к нам.

Вас, Ваша честь, хочу поблагодарить, что шли навстречу и переносили заседания, внимательно выслушивали доводы защитников. Все мы слышали о бесславном судебном процессе, который проходил над Иисусом Христом. Иисуса допрашивал Понтий Пилат. На допросе он спросил Иисуса: «Ты Царь Иудейский?» Другими словами, он хочет знать, не нарушил ли Иисус закон империи, провозглашая себя царем. Иисус не пытался скрыть от Пилата, что он на самом деле царь. Но его Царство не представляет угрозы для Рима. «Мое царство не от этого мира»,— говорит ему Иисус. И дает понять Пилату, для чего он здесь на земле: «Я родился и пришел в мир для того, чтобы свидетельствовать об истине. Всякий, кто на стороне истины, слушается моего голоса» (Иоанна 18:37).

Однажды Иисус сказал: «Я — путь, истина и жизнь» (Иоанна 14:6). Теперь и Пилату он дает знать, что послан на землю для того, чтобы свидетельствовать об истине. Иисус намерен оставаться верным истине и даже готов умереть за нее.

Ваша честь, разве не должен каждый человек знать истины, которые хочет донести до нас Иисус? Верный ученик апостол Петр сказал такие слова: «А вы к тому и призваны, потому что сам Христос пострадал за вас, оставив вам пример, чтобы точно следовать по его стопам» (1 Петра 2:21).

Ваша честь, я до сих пор не понимаю, за что меня судят. За то, что я читал Библию, в …