Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Последнее слово подсудимого Евгения Якку в Архангельске

Архангельская область

Обращаясь к суду, Евгений Якку объяснил, в чем основная причина преследования Свидетелей Иеговы в России: «Мы стараемся твердо придерживаться высоких библейских норм, служа нашему Богу Иегове». Он связал преследования верующих с евангельскими пророчествами и процитировал известную басню И. Крылова.

Стенограмма судебного заседания в Соломбальском районном суде г. Архангельска от 16.07.2021 по делу № 1-4/2021 (1-249/2020) по обвинению Якку Евгения Викторовича в совершении преступления, предусмотренного ч. 1, 1.1 и 2 ст. 282.2 УК РФ.

Якку Евгений Викторович:

Ваша честь! Вот и закончился судебный процесс, который длился практически целый год. В начале своего последнего слова мне бы хотелось выразить благодарность вам, председателю Соломбальского районного суда Архангельска Бакову Николаю Николаевичу за то, что на протяжении года вам нужно было вникать в суть происходящего и быть внимательным к услышанному, т. к. на всем этом процессе мы говорили не об экстремизме в разных формах его проявления, а о моей вере в Бога Иегову, которая не запрещалась ни одним судом.

Благодарю вас за то, что позволили стороне защиты дать полную, объективную информацию о том, кто такие Свидетели Иеговы. Это ярко было показано в фильмах, мультфильмах, фломастерных анимациях, видеороликах, а также зачитанных статьях, которые были изъяты в ходе обысков и которые помогли всем нам увидеть, насколько Свидетели Иеговы дорожат отношениями с Богом, с родными и близкими в семье и с людьми, которые исповедуют другую веру или не исповедуют никакой.

Также хочу сказать слова благодарности прокурорам, которые приходили на процесс, внимательно следили за происходящим, подготавливали вопросы для свидетелей, участвовали в процессе. Эта работа помогла составить более объективный образ того, кто же такие Свидетели Иеговы и есть ли на самом деле у них экстремизм.

Кроме того, хочу выразить отдельную благодарность председателю Ломоносовского районного суда Архангельска Шарапову Евгению Геннадьевичу, что не избрал мне в 2019 году меру пресечения в виде содержания под стражей. Евгений Геннадьевич, может быть, не сразу, но со временем разобрался с тем, что происходит в нашей стране по отношению к мирным законопослушным гражданам — Свидетелям Иеговы. Это было видно по его реакции, когда десятки моих друзей смело …

Загрузить полный текст