Последнее слово подсудимого Юрия Белослудцева в Лучегорске

«К экстремизму не имею никакого отношения, так как это противоречит библейским принципам, на основе которых я стараюсь строить свою жизнь»,— заявил в своем последнем слове Юрий Белослудцев.

Стенограмма судебного заседания в Пожарском районном суде Приморского края от 28.06.2021 по делу 1-17/2021 по обвинению Юрия Белослудцева и Сергея Сергеева в совершении преступления, предусмотренного чч. 1.1 и 2 ст. 282.2 УК РФ.

Белослудцев Юрий Николаевич:

Ваша честь, я долго думал, о чем сказать в последнем слове. Было много мыслей, которые хотелось высказать. Думаю, вы согласитесь со мной, что трудно сдерживать эмоции, когда тебя обвиняют в том, чего ты не совершал. И все же постараюсь высказаться спокойно, уравновешенно и доступно для понимания.

Я не совершал никакого преступления. К экстремизму не имею никакого отношения, так как это противоречит библейским принципам, на основе которых я стараюсь строить свою жизнь. Да и в материалах дела, как вы могли увидеть, нет и малейшего намека на экстремизм.

Изучение Библии и служение Богу лично для меня — это не какая-то прихоть, которая со временем проходит. Для меня это смысл жизни. Около 30 лет тому назад мне захотелось узнать, что говорится в Библии, и в 1993 году я начал свое знакомство с ней. Постепенно я начал понимать глубокие библейские истины. Например, я понял, что смысл жизни заключается не в том, чтобы посадить дерево, родить сына и построить дом. Хотя все вышеперечисленное не плохо, Бог обещает гораздо больше, а именно вечную жизнь для послушных ему людей в прекрасных условиях, где «ни один из жителей не скажет: „Я болен"; народу, живущему там, будут отпущены согрешения» (Исаия 33:24). «И будут строить дома и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их. Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать что бы другой ел; Не будут трудится напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа и потомки их с ними» (Исаия 65:21).

Кто-то может сказать: «Жизнь вечная — разве это возможно?» Однако в Библии, в Евангелии от Иоанна 17:3, говорится: «Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа». Видите, Библия говорит о …