Второе дело Постникова в Биробиджане
- #
Старший следователь-криминалист следственного отделения УФСБ России по Еврейской автономной области Дмитрий Янкин возбуждает уголовное дело по ч.1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации) против Олега Постникова.
- #
- #
Суд помещает Олега Постникова в СИЗО.
- #
Становится известно, что прошел суд по мере пресечения для Олега Постникова и его поместили в СИЗО на два месяца.
- #
Олег Постников находится в камере один. В первые дни после ареста он испытывал проблемы с давлением из-за отсутствия необходимых медикаментов. У верующего есть возможность совершать прогулки. Он уже получил несколько писем поддержки в электронном виде.
- #
Олега Постникова перевели в общий корпус из медсанчасти, где он провел больше месяца. Он содержится в двухместной камере один. Верующий чувствует себя удовлетворительно, продолжает делать зарядку, получает письма поддержки и отвечает на них. У него есть Библия. Передачи с продуктами и лекарствами поступают регулярно.
- #
Письма поддержки и общение с женой Агнессой помогают Олегу не поддаваться унынию. Верующему разрешают часовые прогулки во дворе, где он дышит свежим воздухом и наблюдает за муравьями. Из-за малоподвижного образа жизни в СИЗО Олег старается поддерживать себя физическими упражнениями и следить за питанием.
- #
Судья Биробиджанского районного суда ЕАО Василина Безотеческих оставляет ходатайство о ее отводе без удовлетворения.
- #
Сторона защиты обращает внимание на то, что «обвинительное заключение не содержит ответа на вопрос, почему верующим Свидетелям Иеговы в России нельзя принадлежать к мировому религиозному сообществу Свидетелей Иеговы… если это мировое сообщество никто экстремистским не признавал».
Суд отказывает в допуске общественного защитника — супруги подсудимого, мотивируя это тем, что у нее нет юридического образования и навыков, хотя это не является требованием закона.
Адвокат просит, чтобы подсудимый находился рядом с ним, а не в клетке, считая, что изоляция унижает человеческое достоинство. Суд отказывает, ссылаясь на действующую меру пресечения.
Во время оглашения материалов дела защита обращает внимание на ошибки в документах.